Букет сирени

Букет сирени на столе
Стоит, не отданный тебе.
Он орошается водой
И запах свежести лесной,
Наперекор жаре трех дней,
Струится в комнате моей.
Букет непросто сохранять.
Пройдет четыре дня иль пять…
Он станет вянуть и бледнеть,
И будет грустно посмотреть
На мертвый цвет его листвы.
Теченье времени! Увы!
Он, как и чувства сгинет вдруг,
Мой незабвенный, милый друг!
И мы с тобой исчезнем тоже,
Живое все с любовью схоже.
                1972


Рецензии