Сонет. Наперекор желанию поэта...
Наперекор желанию поэта
Сплетаться будут сотни новых строк:
Закаты отмеряя и рассветы,
Струится между пальцами песок,
Иглою тонкой служит лучик света,
Слова ложатся за стежком стежок,
Куплет даёт начало для куплета,
И песнею сплетается венок.
Ей будет сердце не одно согрето
В любые времена на долгий срок...
Собрала пыль бесчисленных дорог
И дальних странствий старая карета,
Перо рождает новые сонеты,
А новых полок ряд под потолок...
Свидетельство о публикации №110051108370