Предбелая ночь

Ночь Петербургская прекрасна:
Как папоротник - расцвела.
Омылась. Стала бледно-ясной.
Еще чуть-чуть, белым-бела!

Ночь Петербургская опасна:
Мечты уводят далеко.
Где все несбыточно. Но страстно.
Где получить все так легко!

Ночь Петербургская напрасна:
Рассвет маячит солнцем: "Нет
Фарватера у жизни праздной.
Не в ней к любви проложен след"!

 


Рецензии
Эх! Проложить бы другую канву: напрасна-опасна-прекрасна...
Но здорово!

Про За   12.05.2010 17:58     Заявить о нарушении