Сонет. Обогащать суму свою устал...
Обогащать суму свою устал
На тысячах нехоженых дорожек,
В венок вплетаю пламенный фиал
Кленовых тёплых золотых ладошек.
В чулан запрятав пыльные тома,
Смотрю, как тон меняют листьев краски
И, вдруг поверив в звёздные дома,
Стремлю свой путь в объятья новой сказки.
Но в мыслях сказка древняя жива,
И в ней эпох стираются границы:
Там тлеют одеяний кружева,
Желтеют листьев старые страницы,
И смотрит Время прошлое в упор,
Сегодняшнему дню наперекор.
Свидетельство о публикации №110051108364