Сонет. Как первый взгляд в глаза и как рожденье...
Как первый взгляд в глаза и как рожденье,
Горел костёр, до звёзд пронзая высь,
И взгляды в пламени пересеклись, -
Смущение, загадка, наважденье...
Но не судьба двум искрам рядом виться,
И угасать костру приходит срок:
Не сводят нас ни пыль моих дорог,
Ни тёплый дождь над Северной Столицей.
Опять одолевают сентябри.
И проливным дождём залить хочу я
Всё то, что пламенеет изнутри...
Ведь кроме танца, что увлёк, волнуя,
Руки, дрожащей вновь от поцелуя,
Тобою - что со мною говорит?..
Свидетельство о публикации №110051108357