Сонет. За всё прощаю и за всё благодарю...
За всё прощаю и за всё благодарю,
За всё, что не могло быть между нами -
И за весну, что тихими шагами
Среди зимы пришла, назло календарю.
Как мотылёк, что обречённо к фонарю
Стремится с опалёнными крылами,
Так я, навеки ввергнутая в пламень,
За всё прощаю и за всё благодарю.
Чтоб этот пламень в лёд не обратился,
За внешним безразличием забылся,
Чтоб свет узреть мне сквозь иллюзий пелену,
Я удаляюсь, в сердце не задев струну,
В тень одиночества. И лишь себя виню
За сон, что наяву так и не сбылся.
Свидетельство о публикации №110051108341