Любовь, ты почему такая?

Любовь ты почему такая разная?
То страстная, то горькая, несчастная
То от любви летаешь в облаках,
То ходишь, будто ноги в кандалах.
То светом и добром  горят глаза
А то в глазах мученья и тоска.
То нежность и покой, душа легка,
То слёзы, боль, и сердце в два куска.
 И это всё любовь? Но почему?
А потому, чтоб знали вы всегда
Любовь работа для души, и для ума
Меня нужно растить, беречь и холить
И не за что меня нельзя неволить
Мне «почва» как растению нужна
Тогда большой я буду, и смогу летать
И вас смогу я над землёй поднять.
А если леность в вас, расчёт и похоть
Я умираю в грусти и в тоске,
 Я умираю,… чтобы вновь явиться
Даю вам шанс с собою возродиться
С надеждой, что должны же вы понять
Любовь надо дарить, не только брать.
И вот поэтому любовь такая разная.


Рецензии