Сонет. И остывать. В безмолвии. На дне...

Для венка сонетов от Sagleri. Авторство первой и последней строк принадлежит ему.

  ...И остывать. В безмолвии. На дне.
  Постигнув диалектику единств.
  И различить во тьме и тишине
  Зачаток гроз, агоний и бесчинств.
  Сдержав творенью вечному обет,
  Извлечь из немоты хрустальный звук,
  Чтоб разделить Ничто на Тьму и Свет,
  Продолжить вновь перерождений круг,
  Назначить вечность эталоном дней...
  И грани многоликих форм несущий
  Искусства Дух, таящийся в огне,
  Родится вновь. Так Изначально Сущий
  Рождает сонмы замыслов, зовущих
  Начать сначала - и уйти вовне.


Рецензии