Сонет. И небеса, взирающие строго...
И небеса, взирающие строго,
С укором, безразличьем и тоской,
На то, как жизнь забвения рекой
Течёт в миру ослепшем и убогом,
Приемлют всё - от суеты мирской
До мощи обессилевшего Бога.
Но ты, пронзив миры беззвучным слогом,
Отринул благо "милости" такой.
Скорей же до отмерянного срока
Врата небес решительно закрой
В беспамятстве слабеющей рукой:
На скалы держит путь твоя пирога,
Ты ждёшь, когда же кончится дорога,
Когда же в сон проклюнется покой.
Свидетельство о публикации №110051108314