О Поющих Лягушках

Как заразительно поют лягушки
Веселые болотные частушки!
Они слагают гимны, серенады
О каждом дне, которому так рады.

А вот романс о том, как Квак влюбился
В лягушечью царевну и... ошибся.
Ведь у нее одна была забота -
Царевичу стрелу достать с болота.

В депрессию впал бедный Квак от горя.
Лишь ест и спит - с болезнью не поспорить.
Дюймовочку женою взять хотя бы,
Но улизнула кнопка. Вот досада!

Историй много разных у лягушек.
Не в этом суть. Учиться б у квакушек
Встречать и провожать день каждый песней,
Чтоб мир вокруг от песен стал чудесней.

Они не птицы - славят, как умеют.
Не всякий человек вот так посмеет.
Так искренно, задорно, беззаветно
Благодарить за ночь и полдень светлый.

За дождь и солнце, ветер и затишье,
И за росу, что не бывает лишней.
И за рассвет, закат, жару, прохладу
С лягушками сразимся-ка в руладах.


Рецензии