Растление вечности

«Растление вечности»
В облаках, Белым мелом на устах,
Захрипели и сожгли огни желанья,
И любви, растворились в наших снах,
От небесного желанного сиянья.

Желанье света и безмолвного тепла,
Улыбка в миг  ростая  от расстройства,
Опять сегодня расстаться не смогла,
Зачем? Опять для некого достоинства.

Залилась светом, не открыв глаза,
Распласталась черной зеленью в тиши,
Освещает твой бутон одна звезда,
И тихим шепотом  произнося «дыши».

Ушла сегодня, кончен цикл солнца,
И кто знает, скоро ли рассвет,
Пока во мгле она черной зеленью вьется,
Поглощая в пустоте желанья темный цвет.

Как в жизни обросла шипами,
И в жилах соков сладкий её яд,
И не сравнить её с обычными кустами,
И не понять тех уст, что ею гласят.

Да, листья большие уже боле не нужны,
На стебель длинен и прекрасен её бутон,
Три языка в затмении защищать должны,
И нет желанья, чтобы это был беспечный сон.

Алтарь молитвы там растет она,
Взращенная любовью и теплом,
Ныне ненависти и призрению верна,
Прекрасная Мерея с зонтом.

Во тьме сегодня и под проливным дождем,
Склонив бутон не проронив слезинки,
Я остаюсь наедине с маленьким огнем,
В моей груди безмолвия пластинка.

Лишь тишина и Мерея предо мной,
Я на коленях у алтаря любви,
Она безмолвно дышит вслед за мной,
Выполнила желание света «дыши»!!!

Раскаты грома разрывают пустоту,
И мрачный свет озаряет наши лица,
Она права, сейчас желая чистоту,
Мерее не хочется водой крови напиться.

Она стекает розовой листвой,
Как будто вены разрастались у нее,
И проронив слезу, кричит «я все равно с тобой»,
Последним вздохом, бросая фразу в мгновение мое.

Я понимаю, это смертный бред,
Мои уста не сдвинуть ей сейчас,
И не понять умом  ее розовой цвет,
Во тьме горящий, сегодня лишь для вас.

Закончен грохот и стекают капельки дождя,
С ее листвы черной зеленью развивая,
Венами пульсируют по трем языкам,
Оставаясь стойко слезы небес разбивая.

Наверно всем понятен мой рассказ,
Все ощущают ненависть и злобу, 
Затмения Мереи и сейчас не в первый раз,
Я ей скажу «я всегда с тобою».

Но есть вопрос, кто она же такова?
Зловеща и презрена, но все же так близка,
Плод чувств, любви и ненависти звезда,
Мерея это чувства смешавшиеся у веска.

Прекрасна, черной зеленью в крови,
Желая  смерти создателю  этого стиха,
Желает властно и истинно любви,
Сегодня растворить тело не смогла.


Рецензии