Тане Балуевой и Ленинграду...
В край дождей, ветров и Белой ночи
В город тот, что засыпать не хочет
Вновь к тебе летит моя душа
* * * * *
Там Нева, струясь, облизывает пляж
Петропавловской угрюмой цитадели
В небеса мосты там вновь воздели
Чёрных крыльев странный фюзеляж
* * * * *
Этот город засыпать не хочет
И меня не хочет отпускать
Нежным утром, в переход от ночи
Солнце жаждет город приласкать
Как твои дела, мой добрый Город?
Как ты жив? Небось, простужен вновь?
Я старею. Ты же - вечно молод
Потому, что веруешь в любовь
Ведь душой, а вовсе не по службе
С добрым сердцем, горд, но не спесив
Руку ты протягиваешь дружбе
Благороден, вечен и красив . . .
Свидетельство о публикации №110051100814