Про другую войну

Бесполезная война - предательство и смерть,
Что она для толстопузых депутатов,
Которые ради собственной персоны
Готовы к казни тысячи людей.

Кто эти твари в человечьем лике
Не может ж человек так оскверниться
Иль может они инопланетяне,
Которые разрушить этот мир пришли к нам?!

Политика - дело грязное скажут,
И деньги ведь грязные тоже...
А что если взять и убрать
Эти два слова из лексикона.

Не было б тогда войны
И смертей молодых и красивых.
Не было б тогда людей,
Что хотят этим миром править.

Что для них жизнь солдата - 
Ничто, как винтик машины.
Вот отсюда все предательство
Все бездушие, жестокость отсюда.

И они ведь раздумывают о смертной казни,
А по самим уж давно веревка плачет.
Может это и жестоко,
Но ведь вбивают же нам что жизнь такая.

Надо как-то найти в себе силы,
Чтобы чувствовать все по-другому -
Так, как было раньше в России,
Когда был царь-батюшка благородный.

Ах, как хочется вернуть тО время,
Когда честь была на первом месте,
Когда люди ценили друг друга
Просто так, потому что бок О бок.


Рецензии