сто сорок миль одиночества

задумчивость тротуаров
на нашей улице,
что это такое-
уступчивостью избалованные
белые лампы крадущихся дней?
мелкими шажками, выцеловывая
асфальт, убитый морем
неизбежных рифм.
серебром ушитые бока
городских трамваев, спеша
забыть присутствующие остановки.
роняя уловки, гордостью набитые
дымные небеса теряют тактику.
звезды бездонные.

я иногда мечтаю, чтобы эта весна не заканчивалась.


Рецензии