Увези меня, мама!

               
               
Как  наступит  весна  зоревая, 
зацветёт  и  задышит  земля,
увези  меня,  мама  родная, 
на  простор,  на  луга,  на  поля.

Припаду  я  губами  к  травинке -
как  легко  и  свободно  дышать!
Я  в  ладоши  слезинки-росинки 
осторожно  начну  собирать.

Подсмотрю  я,  как  сёстры-ромашки 
свой  весёлый  ведут  хоровод
и,  как  пчёлка  на  клевере -"кашке" 
первый  взяток  весенний  берёт.

Васильки моё сердце согреют, 
к  колоскам  щекотливым  прижмусь,
ветер  тяжкие  думы  развеет, 
солнце  выжжет  в  душе  моей  грусть.

Спрячусь  я  от  мучительной  боли 
хоть  на  день,  хоть  на  час,  хоть  на  миг!
И  Господь  на  природе,  на  воле, 
там  услышит  души  моей  крик.

День  и  ночь  я  об  этом  мечтаю 
и  шепчу  со  слезами,  моля:
"Увези  меня,  мама  родная, 
на  простор,  на  луга,  на  поля!"


Рецензии
это перманентный крик души, затерянной в мегаполисе, высасывающем жизнь.

Елизавета Судьина   14.10.2017 18:54     Заявить о нарушении
Всё так! Спасибо!

Морозова Нина   15.10.2017 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.