начало. 1941. восход

у тихой речки под горою
пять пареньков,под первый солнца луч
где легкий пар,туманом над рекою
спадал как призрак с серых круч
закинув удочки,притихли в ожиданье
улов,кому сегодня повезёт
и чьё уменье, будет всех..признание
все ждут,но чёрт!вот почему то не клюёт
как хорошо в тиши речной прохлады
мечтать о том,что будет впереди
и что там ждёт?.. преграды иль награды
на их счастливом,жизненном пути
кому шестнадцать,а кому семнадцать
лишь первая любовь,коснулась их слегка
но ..41м ,должен разорваться
с обрыва крик..-Эй пацаны!Война.....
...
туман рассеялся,чуть рябь прошлась в осоке
плескалась рыба ,захватившая крючок
но пацаны уж мчались по дороге
где красным заревом горел ..восток.


Рецензии
восход,..начало.41-ый год,
так быстро повзрослел народ.
и пацаны вдруг стали...мужиками,
и умирали целыми полками.
спасибо всем,кто жив,...остался там,
мы выпьем стоя,горьких сотню грамм.
спасибо Вам, что отдавая жизнь,
Вы в наши души полностью влились....
Саша,очень хороший стих...,спасибо...
с теплом Ириша.

Ириша Симакова   11.05.2010 13:34     Заявить о нарушении