Виконту моему доберману
Все течет, все изменяется вокруг
Еще утром у меня был верный друг
Суетился все - старался угодить
Понимая,что мне скоро уходить.
Одного он не хотел понять
Что так мало с ним хожу гулять
Он не ведал, что такое лень
Он бы бегал рядом целый день.
Ждал меня,когда домой вернусь
Счастлив был, когда я улыбнусь
За уши легонько потреплю
Он не знал, как я его люблю.
Чувство это от него скрывал
Часто зло свое на нем срывал
Он терпел и редко обижался
Уходил, ворчал и возвращался.
Чтоб услышать от меня опять:
Надоел ты мне,пойдем гулять!
Склонит на бок голову свою
Мигом вскочит, если я встаю
Из прихожей тащит поводок
Принесет и ляжет возле ног.
Все течет, все изменяется вокруг
Еще утром у меня был верный друг
Поводок лежит,а друга нет
На стене висит его портрет.
Словно память наших прежних встреч
Ты прости, что не сумел тебя сберечь...
19 февраля 2001г.
Свидетельство о публикации №110051107856