Сон в дождливую весеннюю ночь

Моей Рысе...

Бормотание дождя в ночной тиши
Убаюкает усталые ресницы.
Поднимает ввысь туманно колесницей
В ту страну, где время не спешит.

Дождь расскажет о степном просторе,
О дыханьи трав в сияньи дня.
Гонит ветер волны ковыля.
Горько-сладкое расплескивая море.

Словно бесконечные стада
Облака гуляют над равниной.
Облачных коней густые гривы
Вьются по ветру, несутся в  никуда.

Сердце соловьем поет в груди.
Душу захлестнул восторг полета.
Яркий сон сотрет твои заботы,
Открывая новые пути.

В шелесте дождя уйдут тревоги.
Песня ветра разорвет печаль.
Будет синевой искриться даль,
Солнышко, встречая на пороге!


Рецензии