Никогда я не стану такой, как они...

Никогда я не стану такой, как они,
Забросав лоскутками ошмётки мечты,
Из подвалов не стану кричать на весь мир,
Что хреново всё, время иначе нам жить.

Отрицать отрицанья всех стилей и тем,
Авангард и гламур. В оппозиции плен
Не попасть мне с моим к воле жадным цветком,
Что горит производным от солнца огнём.

И со скромности краской облитым лицом,
На трибуну шагну, опоясавшись днём,
Что купила когда-то, в который вплелись
Разговоры людей, мысли, вера и жизнь.

И из нагроможденных металлом, стеклом,
Влитых в формы, с бетоном смешавшихся, строк
Что-то выделят, встретят и вспомнят о том,
Что с мечтой закопалось в родной чернозём.

Это лучшая плата за ночи без сна,
Оно есть и основа, и плод от меня.
И поддерживать тонус в себе – значит жить:
То есть жаждать, стремиться, знать, верить, любить!


Рецензии