Как хочется упиться и не быть...

***
Как хочется упиться и не быть.
Да вот не пью. Пожалуй, дело вкуса.
Лишь кофе пригублю, но так, для вкуса.
С горчинкой на губах – так легче жить.

Как хочется поймать звезду в кулак.
Но вот поймаю: что с того случится?
Огнём не загорит, не заискрится.
А кто впустую держит – тот дурак.

Быть дураком? Иль взять и отпустить?
Пускай летит в неведомые страны…
А на душе цветком взрастают раны.
И не сорвать! И невозможно жить!..

21:30; 11.05.2010


Рецензии
Вы не простой поэт, мыслящий и главное наверное - честный.

Утомленный Бродяга   13.09.2012 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.