Посвящение природе

Они не требуют пера –
твои движенья не примерны –
твоя естественность ли, мощь ли…
Сегодня дождь лил
как из цистерны!
Пусть мне твердят: «как из ведра».

В тебе вода и ты в воде!
А мы погрязли в суете…
Твои порывы беспризорны
и непокорны
слепоте.

Ты дышишь жизнью нам навстречу,
твое дыхание свежит,
и сердце жизнью дребезжит,
не нужен – и отнят дар речи
потому,
что я тону
в тебе – без лжи!

Нет,
ты не горда! -
проста как русская душа,
но нам открыта вся сполна:

и в каждой капле ливня,
строчащего по асфальту
и застигающего нас
в такой нежданный смелый час…
- Скажи: ты жив ли?
- Счастлив!

2006


Рецензии