о старой игрушке
Ее не вручили, смеясь, малышу,
А просто забросили в темный чулан,
В котором лишь мыши ворочали хлам.
Пищали и грызли шарфы и трико,
Игрушка упала за шкаф далеко,
Там нить паутины и пыли мотки,
Рыбацкие снасти, утюг и платки,
Дырявый сапог и большой барабан,
Осколок пластинки, на ней таракан.
Игрушка молчала, лежала ничком,
Устало вращала стеклянным зрачком.
Прошло много лет, и она вновь в цене,
Красуется вот на витринном окне,
И дорого люди готовы платить,
Чтоб эту игрушку для полки купить.
Свидетельство о публикации №110051107591
Елена Стёпина Стратович 19.05.2010 19:14 Заявить о нарушении