Большое чувство Родины, безмерное...

*  *  *

Большое чувство Родины, безмерное…
Как в тельце маленьком его взрастить? 
Навек Отчизне необъятной верное,
Готово сердце чувство то вместить.

Познав любовь к родителям с младенчества,
Объявши ею род свой, край родной,
Мы переносим чувство на Отечество,
Любя его просторы в стужу, в зной…

Цвет разнотравья и безбрежье снежное,
Лик прошлого и будущего взлёт…
Пронзительное е-ди-не-нье, нежное –
Со всеми, кто родным нас признает!

Любви щемящей чувство, сопряжённое
С желанием сберечь и защитить,
Отцов и предков ратью сбережённое –
Потомкам передать и в долг вменить.

Чтоб чувство долга памяти и совести
Им помогло любить, спасти, сберечь,
От фальши, зла, измен предостеречь,
Строками жизни бесконечной повести
Вести о главном искреннюю речь.            


28 января 2010 


Рецензии
Да, очень Важно донести до людей искреннюю речь! Желательно с детства, с молоком матери.

Царегородцева Елена Арнольдовна   14.06.2011 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! К Вам - позднее. Сегодня и завтра днём много иной работы

Кнарик Хартавакян   14.06.2011 20:48   Заявить о нарушении