Омск

Этот город уздой рвет на север бегущий Иртыш,
Красный Путь правым берегом правит спешащую реку,
Чья сибирская стать, неподвластная ветхости крыш, 
Дарит городу жизнь уж без малого скоро три века.

Этот город, далекий от шума и споров столиц,
Сам однажды возвысился стольной сибирскою твердью,
И правитель Колчак, проигравший истории блиц,
Уходил с берегов Иртыша к неминуемой смерти...

Этот город - сплетенье уютных, зеленых дворов,
Вольных, светлых проспектов, театров, фонтанов и парков,
Омск в  столетьях прошедших по-прежнему молод и нов
Своим воздухом, духом, движеньем, людьми и осанкой.

Этот город научит в мгновенье дышать во всю грудь
Даже тех, кто был скован до этого пылью и злобой...
Я скучаю по Омску. Скучаю нечасто, но суть -
В том, что это тоска - самой высшей, сыновничей пробы... 
 


Рецензии
и снова снова прекрасный город перед глазами

Киселева Ольга   30.12.2010 22:27     Заявить о нарушении