Звук в тонкой раме безмолвия

 

Я вышел из дома
в прохладу утра,
в оцепенении
стоял октябрь.
Последним кострищем
рдел догорая
осенний пожар.
Я шел по знакомой
озябшей тропинке
вниз к водоему,
и серая почва
сосала, как льдинки,
мне очи.
Дощатый настил
заскрипел под ногами,
и вызволенный из неволи,
звук на мгновенье
застыл в тонкой раме
безмолвия и  юдоли.
В темной воде
под собой я увидел
опрокинутый свод
и движенье,
а надо мною
деревья кадили
свое отраженье…

д. Абрамово
лето 1980


Рецензии