Путёвое
И в зеленой замшелой скале
Есть намек на начало пути,
Что начавшись, отнюдь не всегда
Окончательный сводит расчет.
По какой утвержденной шкале
Отмерять то, что сможешь пройти:
Все низины, леса, города
И чего там бывает еще?
Под ногами петляет тропа.
Столь изменчивый норов у ней,
Что надежд на удобный ночлег,
Лучше просто совсем не питать.
И стопу обгоняет стопа.
В этом царстве камней и корней
Мой тяжелый браслет-оберег
Вряд ли сможет меня охранять.
Не от лучшей судьбы ухожу
По земле битым лисом хромать,
За спиной оставляя все то,
Что от жизни желал получить.
И под сердцем тяжелым ношу
Веру в то, что меня не поймать,
И на всем белом свете никто
Не сумеет меня приручить.
Свидетельство о публикации №110051107294