Дед
Снова будни, опять мирный труд!
И мой дед, фронтовик непоседливый.
Взявши удочки с чаркой - на пруд.
Он молчал целый день после праздника,
Горевал - нас почти, уже нет.
На параде он был средь участников,
Кавалер - тех прославленных лет!
Он в медали свои, опаленные,
Как ребенок забвенно играл.
Эти две, за бои - подмосковные,
Ну а эту - сам Жуков вручал!
Взял медаль и слеза покатилася,
Я у деда их - в жизнь не видал.
И Полярной звездой, заискрилася,
Та сивуха, что дед наливал.
Выпивал,козьей ножкой закусывал,
Синий дым, от дверей до окна.
Я как чудо, разглядывал - Русского,
Что - не отдал Европу, врагам!
Он потом, запевал свою грустную,
Никотиновым ногтем стуча.
Вот он немца, как семечки лузгает,
Вот он ночью берет языка.
Шел за Родину, с Верой за Сталина!
Его пули кусали в бою.
Видно - Ангел прикрыл и отстаивал,
Когда СМЕРШ, отправлял - на "Луну".
Знал про дедову жизнь все от матери,
Я его проследил, каждый шаг...
Видно рана сказалась, на памяти-
Он молчал, где прошел свой ГУЛАГ.
Свидетельство о публикации №110051107256
тяжёлая история. И сколько стоят наши победы, они бесценны!
А люди при советах - мелкая разменная монета. Это и мой дед,
прошедший лагерь говорил.
С уважением,
Озерова Марина Александровна 07.06.2010 11:04 Заявить о нарушении
Удачи, Вам!
С ув, Вячеслав!
Вячеслав Сергеев 07.06.2010 20:42 Заявить о нарушении