Сам

О любви я Амура просил.
Все сидел у окна и мечтал,
Чтоб стрелой он меня пронзил,
Прямо в сердце мое попал.

Натянул тетиву Амур,
Но осечку дал видно лук.
Не случился со мной ля мур.
Не познал я любовных мук.

И просить я фортуну стал,
Нет любви, денег дай взамен.
Но суровы ее уста,
Нет в бумажнике перемен.

Я мольбы посылал к небесам,
Все чего-то клянчил да ныл,
Но в ответ тишина и сам
Взял и жизнь свою изменил.


Рецензии