Трактат жизни

О, Жизнь -  слова, слова,
И непонятные явленья,
Моменты счастья, бытия
Порывы, страхи и затменья...
Случайны взгляды, мысль,
Стремленья...
И кто-то дарит вдохновенья,
А, кто-то нож вонзает в грудь...
И мы идем, куда не знаю,
Кого-то любим и страдаем,
Обманом лечим себе душу,
Надежду ждем, мечту лелеем,
И, задыхаясь всем болеем...
Страдаем, плачем, в гнев впадаем,
Своей любви - не понимаем.
Встречаем ложных мы людей,
И их жестокие порывы,
Переживаем мы с надрывом.
Играем в игры непростые,
Читаем книги -  ищем суть,
В которой можно утонуть...
Мы в заблуждении плывем,
С годами весла мы теряем,
И жизнь проходит стороной.
Мы ищем что-то, не находим,
В безумии с ума мы сходим+
И мы живем. Живем мечтой,
Что будем снова мы с тобой -
Какая ясность в темноте,
Какое счастье в нищете,
Какой порыв в словах любви...
Возможно, в правде есть и свет,
В несчастье - истина видна,
Она холодна как луна,
Она красива, далека...
Печальна образом своим
И ждет потерянной любви.
Порыв, стремленье, красота,
Надежда - мнимая мечта.
И сердца стук, забвенье, ночь,
И небо -  звездное, родное,
И тени по воде плывут.
И капли медленно из глаз
Моих во сне текут...


24 января 2009
Винница


Рецензии