Я всё ещё...

http://www.youtube.com/watch?v=iyU4pLZIxig


А я всё жду тебя оттуда, где живут надеждами,
Хоть крутят пальцем у виска все ангелы насмешливо
И шепчут на ухо –  уже не будет всё как прежде,
И улыбаются мне так противно-тускло-вежливо.

А я ещё пытаюсь удержать в ладонях ветер,
Но ускользает он сквозь пальцы трепетным дыханием.
И бродит неприкаянно по маленькой планете
Моя душа... А тело привыкает к ожиданиям.

На подоконник мой садятся самолётики бумажные,
На крыльях их – признания, прощания, сомнения...
Но нужен мне лишь твой – отчаянно-отважный,
Привитый от падений неизбежностью везения.

А я ещё не закрываю двери  на ключи отчаянья,
И окна настежь у меня для птиц и гроз свечения,
И не скрываю я от звездопадов своего желания,
И за упрямство веры не боюсь не получить прощения.

А с фотографии ты улыбаешься мне чутко-сдержанно.
И так дрожат под сердцем у меня воспоминания –
Как произносишь имя моё трепетно и бережно,
Как нежат ласково ладоней, губ твоих касания.

И всё ещё  бегу, лечу  во сне к тебе навстречу я
И успеваю...Прижимаюсь к камуфляжу на мгновение...
В руках твоих согревшись птицей, вдруг замечу,
Как исчезает слово «никогда» из книги «Возвращение».


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.