Грезится

Ей грезится в метро, в те минуты, когда почти засыпается. И слов не осталось.

Она подойдет к нему. Уткнется куда-то между шеей и плечом. Он вдруг окажется гораздо выше, чем кажется издалека. На минуту задержит дыхание от неожиданности. Затем жарко выдохнет, столкнувшись с ней грудной клеткой. Она будет что-то невнятно шептать, совсем не надеясь быть понятой. Он внезапно вскинет руки, нетвердо обхватит, очутившись одной рукой где-то в районе плеч, другой - держась за ее левую лопатку.Та чуть выпирает, когда она тянется вверх, лишь бы не терять спасительного плеча. Она не хочет утыкаться ему в грудь. Там чувствуется, как стучит сердце, но не замечается, как ходит ходуном жилка на шее, когда он неловко сглатывает. Она, наверняка, что-то делает неправильно. Придумывает неправильно, да в том ли дело? Маленькая она еще. У нее только нежность и этого, наверно, достаточно, чтобы...

Грезы разбивает голос диспетчера метрополитена. Просьба освободить... А это непросто - освободить. Выходит.   


Рецензии