Зеркало ночью

Зеркало ночью совсем не такое как утром,
Страх и безумие, жизни похмельной слеза,
С утренним светом становишься хмурый, угрюмо
Смотришь, как странный свидетель случайных забав.

Ты горько-сладкое прошлое перечеркнуть,
Как в бреду, умоляла с болезненным хохотом,
Что не любила, сказала, иронии муть,
В сердце пахнУло истерики сумрачным холодом,
Я целовал твои руки и плечи и грудь.

Озера гладь на стене – мой подарок, двоих вас
Видело: резали вены друг другу в крови...
Кто-то нелепую речь произнёс, из сухих фраз,
Землю кидая на гроб, пробубнил «селяви»...

Зеркало ночью совсем не такое как утром,
Страх и безумие, жизни похмельной слеза,
После рассвета становишься хмурый, понуро
Смотришь, как странный свидетель случайных забав.


Рецензии