Обещание

10.05.10

Облако майское с ливнями в ссоре:
Как бы нам преодолеть южный ветер:
Я вижу, как кудри развеваются в свете,
Как волны в исландском растерянном море.

Не вспоминай разъяренные вьюги,
Одинокую ночь и бесчинствующий холод.
Я клянусь утолить нестерпимый твой голод
Шершавостью рук под гитарные звуки.

Я привыкла, как ты измеряешь запястье,
Осторожно касаясь его тишиною.
Ты дышишь зимой, я одержима весною,
Но не в разности мироощущения счастье.

Обещаю тебя разбудить ранним летом,
Провести по безмолвию северной сказки,
Осыпать день за днем водопадами ласки
И повсюду идти за твоей душой следом.


Рецензии