Вначале было Слово

Расплескала все чувства и снова
В тишине жду рождения Слова.
Что скажу - наперед не загадываю,
Я cлова как пасьянс раскладываю.

Чем наполню себя – не знаю.
Чувства разные впрок собираю,
А потом, как жабрачка в сумЕ,
Лихорадочно роюсь в себе.

Если светлые чувства найду,
То к Молитве слова подберу.
Коль на  злобу наткнусь – тогда
Подберу для Проклятий слова.

Разложила cлова пестрым веером,
И сама в тот расклад не поверила:
Все не так,  ни о том, бестолково...
Не дается мне в руки Слово.


Рецензии