Порою бывает надо высказаться о наболевшем...

Я написал впервые, откровенно
Не вдохновляя душу, не щадя себя,
Как будто этот стих мой самый первый,
Как-будто бы слезою окропя,
Его читают люди и тревожно
Опять читают или смотрят на меня.
Куда-то сразу мысли подевались о мире, о насущном,о плохом,
И будто бы вся жизнь моя, как в сказке, вдруг оказалась просто страшным сном.
И я вложил в него всю душу, не чужую,
Свою, в которой стало пусто вдруг.
Всё от того, что  жизнью поминутно
Рискуешь: снова сердца стук
Ты чувствуешь, а я опять читаю.
Я слёзы лью, взглянув на мой листок.
-Куда идти?
-Куда?
-А я не знаю.
Сижу, читаю, и смотрю на потолок.


Рецензии