Рассвет далёк, ведь ночь вначале

*   *   *
Рассвет далёк, ведь ночь – вначале,
И первобытная тоска
К моей бессоннице причалит,
Как родственница ей близка.

И некто подойдет, печален
И отрешён от суеты,
Как мысль размытая, случаен
И осторожен, как следы.

И он поведает, что вечна
Лишь мимолётность бытия.
Он так хотел предостеречь нас,
Но от чего – прослушал я.

4-5.10.99


Рецензии