Май 2010 года

Вновь к нам пришёл Победный Май!
С ним поздравленья принимай,
И всех живущих ты поздравь -
Ведь это наша правда! Явь!
       Нас принимал просторный зал,
       Единой, что судьбой связал,
       И встречи той нам не забыть,
       Пока живыми сможем быть!
Да, были праздничные дни -
Остались в памяти они:
Друзей я снова повстречал,
На поздравленья отвечал,
       Но мало нас уже в живых -
       Свидетелей войны былых:
       Четыре лишь  фронтовика!
       Тыловиков то семь пока!
Но молодых наш зал вместил -
Задорных, полных юных сил!
Как поздравляли они нас!
Их интерес к нам не угас!
       За "Поиск" зал благодарил
       И сувенир мне подарил,
       Пластинку с текстом прикрепив, 
       Что благодарен коллектив -
Ведь лет немало я искал,
Найти след павших всех мечтал.
И, с документами, потом
В музей "Поклонной" сдан был том,
       И имена, увы! Погибших,
       Работников, но уже бывших, 
       В боях жестоких той войны -
       Навечно там занесены.

Других немало было встреч -
Ведь Память мы должны сберечь!
Из Белоруссии ребят
Я поприветствовать был рад,
       Пенсионерам прочитал,
       Что вспоминать ведь не устал
       О днях прошедшей той войны -
       Слова им добрые нужны!
И много-много ещё лет
Тревожить души будет след
Тех горестей, былых потерь,
О коих помним мы теперь.
                11 мая 2010 года.
 
 
               
               


Рецензии
Дорогой, Владимир Фёдорович,прекрасное стихотворение. Примите от меня маленький подарок в виде рисунка. С уважением, Лена.

Владимир Талызин   11.05.2010 22:53     Заявить о нарушении
Леночка !Огромная благодарность за заботу и помощь !!Пусть наш совместный труд даёт радость людям! С глубоким уважением В.Ф.Т.И за картинку особо благодарю!

Владимир Талызин   06.06.2010 13:15   Заявить о нарушении