Плачу

Плачу дождём, плачу каждой ночью,
Плачу бесконечностью рыхлой и злой.
Плачу и плачу я
Очень, очень
Ответственно быть и не меркнуть золой

Не было, не будет, не есть, а полночь
Отрубит мне голову снова. И вот
Как всадник дорожкой серебряной к полной
Луне доберётся и тенью замрёт

Когда я замёрзну на каторге этой,
Безмерной ценой заплатив за паёк.
Когда фонарём, а когда и рассветом
В слезах преломляется неба кусок

Плачу усталой и жалкой попыткой
Счастливой быть, не случайно в леса
Надежда уносится в рваной кибитке
Цыганкой утащена за волоса

На ринге повисла тряпьём меж канатов
В каком получу я по морде углу
Сливаются в рвоту стенанья фанатов
Сознание пляшет, но звук уже глух


Вдруг там, меж людей, промелькнёт смысл жизни
В простом детском смехе и утренних бликах
Роса серебристыми каплями сбрызнет
Цветов акварель.
Снова стихнет.
Как крики

Беззвучными птицами стон мой к всевышним,
Не знаю кому – облакам или силам,
Поднимется СОС
Непременно услышат
Гудение крови горячечной в жилах

Москва-Копенгаген-Ницца
Май 2010


Рецензии