Ваш зверь на воле

Предупреждали вас: не выпускайте зверя,
Порвёт он в клочья братию.
Тогда не знать ведь не могли вы
Что прикасаетесь к огню.
Теперь он рыщет: что за дело?
Коль нет покоя на земле,
И поделом: за те порывы,
Что вы метали меж собой,
Вы наконец-то поплатились;
Ни сколь не жалко род людской.
Полны тревоги ваши речи,
И глас дрожит, наперебой,
Круг плачут дети, невдомёк,
Им как неведомо жесток
Сей мир, в который праотцы
На волю выпустили беса.
В мольбе великие жрецы,
Но не спастись вам под навесом!


Рецензии