Титаник

Это произведение написал человек,которого уже нет в живых,Дудкин Геннадий Владимирович,1960г.р.,поэтому корректировка данного произведения бессмысленна.


Это было давно,но никто не забудет:
Трагедия века,две тысячи судеб.
Красивый и гордый Титаник стоял.
Забрал он людей и покинул причал.
Огромный корабль взял курс на Америку-
Пройдет океан и причалит он к берегу.
Но воды Атлантики сделали всё,-
На айсберг большой натолкнули его.
Красавец Титаник водой наполнялся.
Народ весь на шлюпки вместиться пытался.
Но как всем вместиться,ведь шлюпок так мало!
Остался лишь миг кораблю до развала.
Паника-это начало конца.
Может присечь лишь кусочек свинца.
"Деток и женщин,-в шлюпки сажать,
Гадов и трусов,-на месте стрелять!"-
Сказал капитан и удалился,
B рубку вошел и там застрелился.
И вот корабля ушла половина,
С людьми,которые думать о том не могли.
Детишки и женщины мирно так спали,-
Не хватит на свете тоски и печали
Оплакать всех тех,кто ушел без следа,
И так не поняв,что случилось беда.
Живым позавидовать надо бы тем,
Кто в бездну воды ушел на совсем.
Весь ад впереди,но ещё есть корма.
Народ без раздумья рванулся туда!
Тот остров не долго держась на плаву
Накренился и потянул всех ко дну!
B пучину морскую,на низ океана,
B Атлантику,зону густого тумана.
Титаник ушел.Воронка сровнялась
С волной океанской,и тут оказалось
Много людей,и всем хочется жить!
Но океан им не переплыть.
А люди,как звери,топили друг друга,-
Не видели в ближнем ни брата,ни друга.
А те,кто хоть как то держась на плаву,
Один за другим шли тихонько ко дну.
И шлюпки уйти далеко не могли,
И крики и стоны слышать могли!
Под куполом звезд и воды,-вы одни,
А воды Анлантики так холодны...


Рецензии
И страшную тайну Титаник унёс.
На дне чёрной бездны могильный утёс.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   15.05.2020 01:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отклик. С уважением,

Ваш Люций   07.09.2020 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.