Я ухожу

Милый друг, я сама от тебя отказалась…
Я решила, что это так просто, забыть.
И зачем только мне эта участь досталась?
Вновь пытаюсь частичку себя погубить…

Что со мной? Совершенно запуталась в чувствах.
Нет покоя ни утром, ни ночью, ни днем.
Я смогла раствориться в волшебных безумствах,
А теперь убегаю, рву, режу живьем!

Вновь себя обману, нет искусства важнее,
В этой жизни оно во спасенье дано,
Знаю только, таинственней, ярче, нежнее,
Я не встречу, пожалуй, уже никого.

Все равно ухожу, потому что так надо,
Разум должен взять верх в этой странной игре.
Мои чувства вдруг стали той самой преградой,
Что мешает мне просто поверить тебе.

Вновь себе повторяю, что время все лечит,
Убеждаю, что это минутная блажь…
Для тебя это лишь мимолетная встреча,
Твои сладкие речи коварный мираж.

Потому и топчу, рву и душу калечу.
Задыхаюсь и плачу, как будто в бреду...
Вечер бросит небрежно печаль мне на плечи,
Но я больше к тебе никогда не приду.


Рецензии
Тут все душевно!.. И сокровенно!..
И даже стоны в тяжелых снах!..
Любовь упала потерей бренной
И возродилась на миг в стихах.
_______________________________
Удачи!.. И всего наилучшего!

Юрий Ишков   26.11.2010 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за такой чудесный отзыв. И Вам всего,всего, всего...

Простояживая   26.11.2010 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.