Музыка выше, музыка ярче

Музыка выше, музыка ярче.
Веер в руке, долгие танцы.
Тянут слова ценители слова.
Девушка в центре не многим знакома.
Юная дева быстро танцует.
Синяя лента дивно волнует.
Раскрыть веер – это красиво.
Ценители танца смотрят не мило.
Где трепет? Кто знает, ни тени лукавства.
Я просто зверею, она же прекрасна.
У них же все просто и слишком ясно.
Она лишь дикарка. Красива, бесспорно.
Но к чему комплименты?
Их заменяют привычные жесты.
А мне так противно, она же чудесна.
Танцует так живо, в себе без оглядки.
Они безобразны, холодные маски.
Скучные речи, ленивые взгляды.
Коты, давно съевшие бочку сметаны.
Она в центре зала танцует мило.
И синее платье сидит красиво.
Синяя лента вьется живо.
Рука и веер скользнули чуть мимо.
Поправка ладонью, как бы случайно.
А эти коты и не замечают,
Как в веере хищно иголка блистает.
Движение в танце и крики по залу.
Погиб, может было так в правду надо?
Наутро казнят, других коронуют.
И девушка больше уже не станцует...


Рецензии