Золотое правило

Во все века существовало «ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО». Оно придуманное не людьми. Его произнёс Мессия. В Евангелии от Матфея  глава 7:12,
« Итак во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними…»

Хочется внимания и участия? Мечтаете о заботливых близких? Нравиться  подарки получать? Тогда надо использовать это Правило. Срабатывает!

Вот на  днях, встретились с человеком, с которым  не виделись зиму. Он очень резко похудел. Автоматически применяю Правило. Насколько можно, тактично, завожу разговор: «Немного похудел. Нуждаешься в чём  то, могу я тебе помочь»? Отвечает в неприсущей ему манере: «Какое тебе дело».

И тут я поминаю. На то оно и Правило, чтобы умники вносили в него исключение.  На то оно и исключение, что бывает исключительно редко.
По дороге я размышляла. Видно, ему действительно очень плохо, коль дал такой ответ! Буду молиться за него.   


Рецензии
Я вчера прочла несколько Ваших произведений. Они мне все понравились и это тоже. Спасибо за творчество. Всего Вам доброго. С теплом,

Мы Вместе   15.08.2010 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше тепло.А знаете,у этой истории есть хорошее продолжение.Покаяние,примирение,выздоровление,дружба.Слава Богу за это Правило.

Натамир   15.08.2010 11:06   Заявить о нарушении