Я видела хищников без клыков

Я видела хищников без клыков.
Ненадолго, но мне позволяли видеть.
Я та, кто помогает выбирать путь,
Тем, кто его в упор не видит.
Такая уж по веленью богов.
Вот и вижу их немного другими.
Встречаю их, помогаю шагнуть
Или же просто дорогу увидеть.
Я вижу их душу. Я вижу их суть.
И этого порой для меня слишком много.
Я знаю, что я могу заблуждаться.
Я знаю, могу быть необъективна.
Но где вы видели объективных?
Действительно видели!? Ну, молодцы.
А я не могу так лгать о себе.
И в этом трезво смотрю на вещи.
Если ты знаешь, что сделано
Когда, для кого и к чему.
Разве нельзя оправдать пресловутое
«Меньшее зло»? Подумай!
Я видела хищников без клыков.
Они на меня не напали.
Может, я мыслю о них хорошо,
Но я не могу разглядеть
В этом слово «плохо» и «зло».
Может это и сделало меня хуже,
А я этого просто не знаю.


Рецензии