Ты не бойся половодья

Ты не бойся половодья –
Водяной находит русло…
В хороводе, на свободе
Заварилось наше сусло.

Я – к тебе, а ты – по кругу, –
Разлетелось платья днище.
Всё же мы нужны друг другу –
Соловей на трассе свищет,

Гладь небес, луга в рассаде,
Как огурчик я тверёзый…
Водяной храпел в засаде –
Слаб, курилка, на морозы.

Он опасен ненадолго, –
Не поплатятся дворы.
Погудит, почует Волгу,
Загремит в тартарары!


Рецензии