Японский фильм

                Был необычен, странен этот фильм
                И чувства  необычные он вызвал,
                Но был момент, чтоб восхититься им,
                Замешанный на чувстве эгоизма.
                Она писала  повесть их любви
                На остывающем  любимом теле
                Яд замедлял движение крови,
                Глаза потухли, словно опустели.
                Он сам был неоконченный роман,
                Порою, путая, где явь, где вымысел
                И смерть была  расплатой за обман,
                Который он в себе так и не выносил.
                Любовник, библиограф голубой
                Он, как дневник, его стянул из гроба,
                Твердя: «Хочу быть рядом  я с тобой…»
                А  может быть того хотели, оба.
                И снял он кожу  с таза  и с груди,
                И с тонкой шеи, и с бедра, и с талии
                На мусор бросил, было, что внутри –
                Упало сердце в таз на гениталии.
                Застыли в иероглифах соски,
                Украсив белоснежные страницы,
                Бессмертные составлены листки
                Из кожи  живота и ягодицы.
                Вдыхая их предсмертный аромат,
                Любимая в слезах целует, верьте,
                Для них не существует уж преград
                И вечна их любовь ценою смерти!


Рецензии