Лунная ночь
Необъятное черное море
Все в чешуечках из серебра,
Как ночная змеиная кожа.
На изгибах спины яркий блеск,
И в отливах покой и томленье…
А у берега звон или плеск
Или звезд утонувших шипенье.
Сколько падает звезд в темноте,
Как же ярко ночное паденье…
Жаль, что видеть их могут не все
И любимым дарить в день рожденья.
Мы по тихому пляжу идем
В лунном грунте ступни утопают.
Ну а хочешь, мы звезды найдем?
Тонут, в море они, угасая.
Ты застыла не в силах войти
В это черное, теплое лоно,
Словно хочешь его укротить
И к тебе уже ластится море.
Я погладил морскую волну, -
Пылью звезд запылали ладони.
Я чешуек с волны зачерпнул,
Словно что-то живое затронул.
И в ладонях, зажавши, как вздох,
Как монетки, чешуйки считая,
Вдруг осыпал тебя всю до ног,
С головы золотой начиная.
Будут звезды гореть и дрожать,
Но потом, как-то робко, не смело
Их губами начну собирать
С твоего беззащитного тела.
Свидетельство о публикации №110051106169