Семь лет прошло, как семь мгновений... из архива
СЕМЬ ЛЕТ ПРОШЛО, КАК СЕМЬ МГНОВЕНИЙ,
НО, ВИДНО, ЧУВСТВО НЕ УШЛО,
И СНОВА В СЕРДЦЕ СТУК ВОЛНЕНИЙ,
Я НОЧЬЮ ВЗЯЛСЯ ЗА ПЕРО.
НО ТЫ НЕ ТА, А ТЫ ДРУГАЯ,
ТЫ НЕ МОЯ, А ТЫ ЧУЖАЯ,
НЕ ТА, ЧТО В МАЙСКИЙ ДЕНЬ ЛЮБЯ,
ЛИШЬ МНЕ ОТДАЛА ВСЮ СЕБЯ.
НЕТ, Я ТЕБЯ НЕ УПРЕКАЮ,
ОПЯТЬ ВО СНЕ ТЕБЯ ЛАСКАЮ,
ТВОЙ НЕЖНЫЙ ВЗГЛЯД Я ВСПОМИНАЮ,
ОТ ЧУВСТВ ОПЯТЬ К ТЕБЕ СГОРАЮ.
НО ЛИШЬ ВО СНЕ ТВОИ ПРИЗНАНЬЯ,
А НАЯВУ ТЫ ХОЛОДНА,
ЗАЧЕМ ТЕБЕ МОИ СТРАДАНЬЯ,
ЕСЛИ ЗАБЫТА ТА ВЕСНА.
ЛЮБОВЬ-ЛИШЬ СОН И МОИ ГРЁЗЫ,
НО ТЫ ЖИВАЯ-НАЯВУ,
КАК ПОДМОСКОВНЫЕ БЕРЁЗЫ,
ТЫ МНОГИМ ДАРИШЬ КРАСОТУ.
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО СТРОКА СЛЕТЕЛА
ИЗ-ПОД ЧЕРНИЛЬНОГО ПЕРА,
Я СЧАСТЛИВ, ЧТО ДУША ГОРЕЛА,
А ЭТО СЧАСТЬЕ, ТЫ ДАЛА.
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ТАК КОРОТКИ ВСТРЕЧИ,
БЫЛИ ТОГДА У НАС С ТОБОЙ,
ТВОИ НА ГРУДЬ ЛЕГЛИ МНЕ ПЛЕЧИ,
И Я ОБНЯЛ ТЕБЯ РУКОЙ.
ТЕПЕРЬ НЕ СМЕЮ ЭТО СДЕЛАТЬ
БЕЗ РАЗРЕШЕНЬЯ БОЛЬШЕ Я,
О, КАК МНЕ ЖАЛЬ, НО ЧТО ПОДЕЛАТЬ,
ВИНА, НАВЕРНО, В ТОМ МОЯ.
ПРИЛЬНУТЬ ХОЧУ К ТВОИМ Я ГРУДЯМ,
И В ГУБЫ СТРАСТНО ЦЕЛОВАТЬ,
НО ТЫ НЕ БРОСИШЬ ВЫЗОВ ЛЮДЯМ,
БОИШЬСЯ-БУДУТ УПРЕКАТЬ.
ЛЮБОВЬ УГАСЛА, ИЛЬ СКРЫВАЕШЬ
ОГОНЬ И ЖАР В СВОЕЙ ГРУДИ,
СКАЖИ : О КОМ СЕЙЧАС МЕЧТАЕШЬ,
ИЛЬ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОДНА В ПУТИ.
НЕ ЗНАЮ МУЧИЛА СЕБЯ ЛИ,
ВСЕ ГОДЫ ПЛАМЕННЫМ ОГНЁМ,
В НОЧНОМ БРЕДУ ЗВАЛА МЕНЯ ЛИ,
ИЛЬ ВСПОМИНАЛА О ДРУГОМ.
Я РАД, ЧТО ВНОВЬ ЖИВУ ТОБОЮ,
СМОГЛА МЕНЯ ТЫ ВОСКРЕСИТЬ,
ТЫ, СЛОВНО, СОЛНЫШКО ВЕСНОЮ,
СПОСОБНА ЧУВСТВА ПРОБУДИТЬ.
ТЕ МИМОЛЁТНЫЕ СВИДАНЬЯ,
Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА,
БЫЛА ЛЮБОВЬ, БЫЛИ ПРИЗНАНЬЯ,
НО РАЗЛУЧИЛА НАС СУДЬБА.
СЕЙЧАС МЕНЯ НЕ УПРЕКАЕШЬ,
ЧТО ПОЗВОНИТЬ ТЕБЕ НЕ СМОГ,
НО ЧУВСТВА ТЫ СВОИ СКРЫВАЕШЬ,
А ЭТО ХУЖЕ, ЧЕМ УПРЁК.
И , ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ БОЛЬШЕ,
ЛЮБВИ КО МНЕ, ТО ТЫ СКАЖИ,
Я ПОГРУЩУ ТОГДА, НО СКРОЮ
СВОИ Я ЧУВСТВА, И УЙТИ
ПЫТАТЬСЯ БУДУ, НО ПОРОЮ,
МНЕ БУДЕТ ТЯЖЕЛО В ПУТИ.
ДА, ТРУДНО ВОРОТИТЬ БЫЛОЕ,
ЗРЯ ЧУВСТВА НАШИ ВОРОШУ,
У КАЖДОГО ТЕПЕРЬ ДРУГОЕ,
ДРУГОЕ ЧУВСТВО-Я ПОЙДУ.
УЕДУ Я, НО ЗНАЙ, С СОБОЮ,
ВОСПОМИНАНЬЯ УВЕЗУ,
Я СНОВА СЧАСТЛИВ БЫЛ С ТОБОЮ,
И НЕ СМОГЛА ТЫ СКРЫТЬ СЛЕЗУ.
НАС СНОВА ЖДЁТ ОПЯТЬ РАЗЛУКА,
НО, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ТО ПРОСТИ,
ПРОВЕРИТ ЧУВСТВА ВНОВЬ РАЗЛУКА,
И НЕ УМРЁТ ЛЮБОВЬ В ПУТИ.
ТЕБЯ Я ВИЖУ НА ВОКЗАЛЕ,
В ПЕРРОНЕ ШУМНОМ И БОЛЬШОМ,
ТЕБЯ, КАК ПРЕЖДЕ, ОБНИМАЮ,
ТВОЙ ВЗГЛЯД ОПЯТЬ ГОРИТ ОГНЁМ.
А Я НЕ ПРАВ, ЧТО ТЫ ЧУЖАЯ,
НЕТ НЕ ЧУЖАЯ, ТЫ МОЯ,
И ПУСТЬ РАЗЛУКА , ПРОВЕРЯЯ,,
НАМ СКАЖЕТ: ПРАВ ЛИ НЫНЧЕ Я..........
КАЗАКОВ А. 1975 г. (ИЗ АРХИВА).
Свидетельство о публикации №110051105927