Ревущий поток

Радарами своей души
                Я слышу, как поток ревущий
                С бесовской силой вражьей, мощной
                Летит, кроша всё на пути.
                И, если стены и врата
                Не укрепились силой Божьей,
                То вмиг поток всё уничтожит,
                И в пропасть унесёт волна.
                Не раз он разрушал дома
                И даже целые селенья:
                Страж задремал, и укрепленья      
                Поток нещадно поглощал.            
                А спящим душам невдомёк,
                Что стены их домов крушатся-
                Они спокойно спать ложатся…
                …Успеют ли извлечь урок?
                И, если зазевался ты,
                И на поток залюбовался.
                И из нечистой глубины
                Случайно грязи нахлебался –
                Спеши к Голгофе! Под струёй
                Крови Христа очисти душу,
                Испей глоток Воды Живой,
              Остановись, взгляни, послушай,
                Как разбивается поток
                Бесовской, вражьей, мощной силы
О камень гробовой могилы,
        о твердь Голгофского креста.
                Как, преградив потоку путь
                Своей пронзённою рукою,
                Смывает кровию святою
                Христос грехов нечистоту.


Рецензии