Не предавай поверженных, убитых...

Не предавай поверженных, убитых.
Ты верил - впереди одна война
Когда тем утром, серым и забытым
Не помнил , чем окончилась она.

Ты не поймёшь,в сырой земле лежащих,
В могиле тесной сгинувших навек
И не суди без вести не пропавших
И не упавших в почерневший снег.

Убило души в людях море крови,
А горе не убило, не пожгло.
И нету больше горя в этом слове.
И бить по сердцу больше не должно.

Простись. Ты не вернешься. Ты не вечен.
И слово матери тебя уж не хранит.
Когда слова твоей прощальной речи
Рассыпались о каменный гранит.


Рецензии